Garides Skaras

Garides Skaras

Garides Skaras ist ein klassisches griechisches Fischgericht. Es besteht aus Garnelen, die in einer Tomaten-Knoblauch-Sauce gegart werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange in der Pfanne garen, da sie sonst zäh werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce können Sie noch ein paar Kapern hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie z.B. ein Assyrtiko passt hervorragend zu Garides Skaras. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und rundet es ab.


Zutaten

  • 400 g Garnelen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Griechisch

Hauptspeise

Fisch

Knoblauch

Tomaten

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